VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android

VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
Pantai Sawarna - Banten
Dengan dibekalinya kamera yang mumpuni pada smartphone android saat ini, membuat para penggemar photography dengan mudah mengambil gambar tanpa harus memiliki dahulu kamera SLR. Dengan begitu hobby mereka dapat tersalurkan dengan mudah layaknya Shella yang menyukai photography tapi nggak punya kamera SLR . Hehehe ..

Selain dengan adanya kamera yang mumpuni pada smartphone, Google Playstore pun memberikan fasilitas dengan menyediakannya editor photography yang gak kalah hebatnya dengan editor di PC.

Jadi dalam satu genggaman smartphone, dengan mudah kita bisa mengambil foto dan bisa kita edit serta share ke media social seperti instagram, path, facebook, twitter atau medsos lainnya .

Nah sekarang Shella mau kasih tau nih editor photo mana yang keren buat sobat Sheliciouss semua. Tapi inget ini rahasia ya jangan sampe bocor ke semua orang . Ntar kasian dong orang yang buka jasa edit photo . Heheh :D

Langsung aja deh shella kasih tau rahasianya, ikuti langkah-langkah dibawah ya :
  • Jika sobat belum download aplikasinya, silahkan buka Google Playstore di hp sobat.
  • Kemudian search VSCO CAM pada toolbar seacrch.
VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
  • Maka akan muncul aplikasi vscom cam
  • Dikarenakan handphone Shella sudah terinstall aplikasi vsco cam jadi nggak ada tombol download, nah jika di handphone sobat belum ada aplikasi tersebut maka akan muncul tombol download, dan klik tombol download tersebut.
    VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
  • Tunggu proses download hingga selesai.
  • Langkah-langkah untuk mendownload aplikasinya sudah selesai.
Sekarang tinggal bagaimana cara menggunakan aplikasi vsco cam tersebut.
  1. Buka aplikasi vsco cam pada handphone sobat.
  2. Akan muncul tampilam utama vsco cam, setelah itu swipe layar sobat kesebalah kiri.
    VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
  3. Jika photo yang akan diedit ada pada galeri, klik tombol + yang ada diatas lalu browse. Jika sobat akan mengambil photo terlebih dahulu, klik tombol bulat yang ada disebelah kanan bawah.
    VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
  4. Dengan otomatis foto akan di import ke aplikasi vsco cam.
  5. Klik photo yang sudah di import tadi, lalu klik menu editor seperti gambar dibawah.
  6. Setelah itu tinggal sobat edit deh photonya dengan cara memilih effect yang sudah tersedia.
  7. Jika pencahayaannya kurang, sobat bisa atur sendiri pencahayaanya sampai photo tersebut benar-benar terlihat bagus.

Berikut merupakan photo yang Shella ambil menggunakan smartphone ZenFone 5, dan diedit menggunakan vsco cam.
VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
untuk watermark saya menggunakan PicsArt
VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android
untuk watermark saya menggunakan PicsArt
VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android

VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android

Bagaimana sangat mudah dan tidak kalah bagusnya kan mengambil foto dan mengeditnya menggunakan handphone ? Selamat mencoba ..

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "VSCO CAM - Aplikasi Editor Gratis Untuk Android"

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...