Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software

Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software - Bagi seorang pemula yang baru terjun di dunia periklanan atau perfilman yang membutuhkan efek suara, terkadang kita sulit untuk mencari efek yang kita butuhkan. Contoh disini adalah Shella, kali ini Shella mendapat tawaran membuat dubbing-an atau rekaman kabaret untuk acara gelar seni anak sekolah. Tawaran itu Shella ambil karena sekalian mengingat-ingat lagi cara proses merekam suara menggunakan Adobe Audition setelah sekian lama gak oprek-oprek software itu. Hehehe.

Tapi kali ini Shella bukan mau share proses cara membuat rekamannya ya, tapi cara untuk mencari efek suaranya. Karena pada saat proses pembuatan dubbing ada sedikit kesulitan dalam mencari efek suara, setelah browsing untuk mencari efek suara, ternyata efek suara itu ada di youtube dan berbentuk video bukan audio. Sedangkan yang Shella butuhkan disini adalah audio berformat MP3. Dikarenakan sudah browsing tapi masih nggak nemu audio yang dibutuhkan, akhirnya terpaksa cari cara lain untuk mendapatkan suara dari video youtube tersebut.

Setelah dicari-cari ternyata kita dapat mendownload audionya saja dari youtube tanpa menggunakan software pula, amazing kan ? heheh . Akhirnya cara ini bisa mempermudah proses dubbingan kali ini, karena banyak sekali efek suara  yang dibutuhkan di youtube.

Sebelumnya sobat Sheliciouss tau kan apa itu Youtube ? Pasti pada tau kan ? Kalo belum tau Shella kasih tau dikit deh. Youtube adalah sebuah situs yang dibuat khusus untuk berbagi video. Situs ini memungkinkan pengguna untuk mengunggah, berbagi dan menonton video.

Berikut cara untuk mendownload hanya suara mp3 dari youtube tanpa software, ikuti langkah-langkah dibawah ini ya :
  1. Buka situs web youtube dan cari suara apa yang akan sobat download. Disini Shella akan mendownload sound effect suara pedang.
  2. Copy alamat web atau url youtube tersebut.
    Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software
  3. Setelah itu, sobat buka link youtube-mp3.org , dan paste kan url yang sudah dicopy tadi didalam kotak yang disedikan.
    Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software
  4. Klik Convert Video, tunggu hingga proses convert selesai dan muncul link download.
  5. Jika sudah selesai maka akan muncul link downloadnya, klik Download.
    Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software
  6. Simpan file tersebut difolder yang sobat inginkam.
  7. Selesai deh, tinggal menunggu proses download.
Bagimana sobat Sheliciouss cukup mudahkan cara diatas ? cara ini Shella gunakan untuk mencari sound effect berbentuk mp3 yang sulit ditemukan lhoo .. Kalo ada jalan yang bisa bikin lebih mudah kenapa gak dicoba ?? Selamat mencoba sobat :)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Download Hanya Suara MP3 di YOUTUBE Dengan Mudah Tanpa Software"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...