Cara Mudah Membuat Ice Cream Pot

Assalamualaikum sobat Sheliciouss, apa kabar hari ini ? Moga baik-baik aja ya.
Kali ini Shella mau kasih tau nih kabar kuliner unik dan terbaru di Sukabumi yaitu Ice Cream Potty atau yang biasa disebut Ice Cream Pot. Kedatangan ice cream yang kekinian ini sangat ramai dibicarakan kalangan anak muda Sukabumi yang membuat Shella pun penasaran bagaimana penampakan dan rasa yang disuguhkan ice cream pot kekinian ini.

Alhasil Shella pun mendatangi tempat ice cream pot ini untuk menghilangkan rasa penasaran. Ternyata setelah sampai ke tempat yang dituju, OMG antriannya panjaaanggg banget padahal lapak ice creamnya baru saja dibuka. Meskipun antriannya sangat panjang, tetapi rasa penasaran ini masih tetep ada sampai pada akhirnya Shella pun berada dalam desakan para pemburu ice cream (yaelah bahasanya desakan, kaya antrian BLT aja, hahaha)

Akhirnya setengah jam menunggu kebagian juga ice cream yang ditunggu-tunggu. Ternyata tidak salah banyak orang yang penasaran dengan ice cream ini, karena bentuk dan penyajiannya yang unik membuat kita sayang untuk memakannya.

Setelah dicobapun ternyata tidak hanya bentuknya saja yang unik tapi rasanyapun enak sekali. Perpanduan antara ice cream yang ditaburi taburan oreo dan diberi toping puding berbentuk cacing membuat ice cream ini terlihat seperti pot bunga yang ada dihalaman depan rumah kita.

Berikut adalah penampakan dari ice cream potty kekinian yang booming di Kota Sukabumi yang sudah Shella dapatkan dengan penuh perjuangan dan cucuran keringat (hahah lebay)

Cara Mudah Membuat Ice Cream Pot
Ice Cream Pot - Sukabumi

Buat sobat Sheliciouss yang berlokasi di Sukabumi dan penasaran juga bisa dateng langsung aja ke standnya di JL. Ir. H. Juanda atau sering disebut juga Dago Sukabumi yang tepatnya didepan wisata kuliner Gampoeng Aceh.

Jika sobat Sheliciouss berada diluar kota Sukabumi dan ingin mencicipi bagaimana rasanya, kayanya kalo sobat Sheliciouss membuat sendiripun bisa karena semua bahan-bahan yang dibutuhkannya pun sangat mudah untuk didapatkan.

Cara Membuat Ice Cream Potty

Bahan :

  1. Ice cream wall's atau ice cream apa saja yang sobat suka.
  2. Oreo yang sudah dihaluskan
  3. Choco crunch
  4. Puding yang dibentuk menyerupai cacing
  5. Roti, dipotong-potong menjadi bentuk dadu
  6. Snack atau coklat caca yang berwarna-warni
  7. Daun Mint
Peralatan :
  1. Pot bunga ukuran kecil
  2. Kertas Aluminium foil
Cara Pembuatan :
  1. Isi sebagian pot dengan memasukan potongan roti dan choco crunch kedalam pot yang sudah dilapisi kertas aluminium foil.
  2. Padatkan isi pot tadi dengan ice cream sampai penuh.
  3. Taburi atas ice cream tadi dengan oreo yang sudah dihaluskan sampai tidak terlihat ice creamnya.
  4. Beri hiasan dengan toping puding yang berbentuk cacing, daun mint dan snack atau caca yang berwarna- warni agar terlihat lebih menarik.
Selesai deh tinggal sobat santap ice cream potty buat sendirinya, bagaimana cukup mudahkan sobat sheliciouss ? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat artikel kali ini :)

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Mudah Membuat Ice Cream Pot"

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...