Cara Mengganti Nama Bluetooth Samsung Galaxy V

Sepertinya udah gak asing lagi deh dengan kata "Bluetooth" dizaman sekarang. Suatu fitur yang disediakan terutama oleh perangkat berbasis android untuk memudahkan para penggunanya untuk mengirim atau menerima file dengan cepat.

Dan kita juga tau bahwa Bluetooth ini dapat kita ganti namanya sesuai dengan apa yang kita inginkan agar dengan mudah kita kenali bluetooth siapa yang sudah kita temukan pada smartphone kita. Nah pada kali ini Shella akan membahas cara merubah nama atau merename Bluetooth pada Samsung Galaxy V

Nah kebetulan ceritanya sih lagi hangout bareng temen malem minggu kemaren gara-gara kita-kita pada single, jadi nogkrongnya bareng temen aja, hehehe . Ehh ada temen yang minta Bluetooth-in lagu, pas shella nyalain tuh bluetoothnya belum dia ganti nama bluetoothnya nah shella tanya deh kenapa belum rename tuh nama bluetoothnya? Eh dia bilang susah buat diganti, malah udah beberapa orang yang udah nyoba buat gantiin tapi kagak bisa. Akhirnya jadi penasaran dong buat ngoprek hapenya do'i . Heehehe .. 

Singkat cerita Shella coba dah tuh buat rename Bluetoothnya, eh ternyata emang bener pengaturan rename hape Samsung Galaxy V agak ribet gak kaya handphone android biasanya (ribet itu kalo kita belum tau caranya ya :D ) Makin penasaran dan semangat dong buat nguliknya soalnya dia bilang kalo bisa bakalan ditraktir es cream baper, hahayy  lumayan dah.

Daripada buntu buat otak-atik gak nemu yauda nanya aja dikit ke mbah Google dan akhirnya nemu juga caranya. Nah sekarang Shella mau share nih ke sobat Sheliciouss gimana caranya buat mengganti nama bluetooth di hp Samsung Galaxy V. Ikuti langkah-langkah berikut ya sobat Sheliciouss :

1. Masuk ke Pengaturan atau Setting
2. Klik menu Tentang Perangkat
Cara Mengganti Nama Bluetooth Samsung Galaxy V
3. Klik Nama Perangkat
4. Nah disitu tinggal sobat ganti deh nama bluetoothnya
5. Jika diganti tinggal klik ok deh, selesai ..

Jika sobat sudah mengikuti cara diatas, maka dengan otomatis nama bluetooth smartphone kita sudah berubah. Tinggal sobat coba deh cek berhasil atau nggaknya, cukup mudahkan sobat sheliciouss ??

Moga trik kali ini bermanfaat ya buat Sobat Sheliciouss yang lagi kebingungan buat otak-arik rename bluetooth smartphonenya. Selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengganti Nama Bluetooth Samsung Galaxy V"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...