ShareIt Cara Berbagi File, Dokumen, Foto, Musik, Video, dan Aplikasi Dengan Mudah

ShareIt Cara Berbagi File, Dokumen, Foto, Musik, Video, dan Aplikasi Dengan Mudah
ShareIt Cara Berbagi File, Dokumen, Foto, Musik, Video, dan Aplikasi Dengan Mudah - Dengan berkembangnya teknologi dizaman modern ini banyak hal yang dapat memudahkan kita semua diantaranya untuk berbagi dokumen, foto, musik, video dan bahkan aplikasi dengan cepat . Seperti yang kita ketahui untuk berbagi file biasanya kita gunakan bluetooth. Tetapi sampai saat ini jika kita mengirim file yang mempunyai kapasitas besar dengan bluetooth maka akan dipastikan butuh waktu yang lumayan lama untuk proses pengiriman file.

Seperti tergantikannya kedudukan Infrared oleh bluetooth, kali ini bluetooth-pun demikian. Dengan adanya aplikasi Shareit kedudukan Bluetooth saat ini tergantikan oleh aplikasi ini.  Nah sebelum kita membahas bagaimana cara menggunakan aplikasi ini, alangkah lebih baiknya kita mengetahui apa itu ShareIt ?

ShareIt adalah aplikasi gratis dari Lenovo yang memungkinkan sobat Sheliciouss dengan mudah berbagi file ataupun folder antara smartphone, tablet, maupun komputer pribadi sobat. Aplikasi ShareIt ini mendukung Android, Windows dan iOS, selain itu kita bisa berbagi antara operating system yang berbeda meskipun dari ponsel ke notebook ataupun sebaliknya.

ShareIt dapat digunakan oleh berbeda perangkat karena aplikasi ini menggunakan jaringan Wi-fi dan Hotspot untuk berbagi file dengan tidak memotong kuota dan tanpa biaya jaringan. Kenapa demikian ? Karena fungsi dari Wifi adalah menerima data dari sinyal Hotspot Internet. Sedangkan hotspot gunanya memberi atau mengirim data internet.

Nah di aplikasi shareit ini kegunaan Wi-Fi dan HotSpot dibalik. Artinya Jika sobat mengirim atau berbagi file menggunkan aplikasi shareit dan sobat mengklik SEND dengan otomatis sinyal Wi-fi sobat akan menyala, kebalikannya yang akan menerima file dari sobat di aplikasi shareit klik RECEIVE dengan otomatis sinyal HotSpot akan otomatis menyala, jadi kuota sobat tidak akan habis karena shareit membalik kegunaan Wifi dan Hotspot

Maka dari itu berbagi dan menerima file dengan ShareIt akan lebih cepat, dan menurut informasi kecepatan transfer menggunakan ShareIt sekitar 40 kali lebih cepat dibandingkan dengan bluetooth. Selain lebih cepat dalam pengiriman atau penerimaan file juga, kita tidak lagi membutuhkan kabel untuk memindahkan data dari handphone ke notebook karena aplikasi ini mendukung pengiriman jaringan Wi-fi dan Hotspot.

Setelah Shella cobapun ternyata benar, dengan mengirim file dengan kapasitas yang berukuran besar proses pengiriman dan penerimaan data dapat dilakukan dengan cepat. Perlu sobat ketahui juga, berikut adalah kelebihan dari aplikasi ShareIt :
  1. Dapat mengirim dan menerima segala sesuatu dengan perangkat lain bahkan berbeda sistem operasi diantaranya gambar, video, file musik, dokumen, kontak bahkan aplikasi.
  2. ShareIt akan secara otomatis dapat menemukan satu sama lain ketika dalam jangkauan.
  3. Mentransfer file dan video dengan kapasitas yang besar dapat dilakukan hingga 40x lebih cepat dari Bluetooth.
  4. Mendukung berbagi group hingga 5 perangkat sekaligus.
  5. Share tanpa jaringan bluetooth, jaringan telepon atau aktif jaringan Wi-fi, selain itu tidak memotong kuota juga.npa perlu Bluetooth, jaringan telepon atau aktif jaringan Wi-Fi ... Anda tidak membayar satu sen untuk biaya jaringan. Perangkat nirkabel terhubung langsung.
  6. Mendukung ponsel Android, tablet iPhone, iPad dan bahkan WIndows PC.
Selain terdapat beberapa kelebihan, ShareIt pun mempunyai beberapa kekurangan, diantaranya sebgai berikut :
  1. Tidak didukungnya berbagi kontak pada iOS dan Windows, karena kegiatan ini hanya mendukung aplikasi berbasis Android.
  2. ShareIt hanya dapat digunakan pada versi Android 2.1 atau lebih tinggi.
  3. Tidak mendukung Group Share pada PC.

Nah jika sobat ingin mencoba bagaimana cepatnya aplikasi ShareIt dalam mengirim dan menerima file bisa sobat download melalui google playstore ataupun mengunjungi web www.shareit.lenovo.com , dan jika sobat ingin mengetahui bagaimana cara menggunakannya bisa lihat diartikel Cara Share File Dari Handphone ke PC Dengan Mudah . Selamat mencoba sobat Sheliciouss :)


Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "ShareIt Cara Berbagi File, Dokumen, Foto, Musik, Video, dan Aplikasi Dengan Mudah"

  1. Saya tertarik dengan artikel yang ada di website anda yang berjudul " ShareIt Cara Berbagi File, Dokumen, Foto, Musik, Video, dan Aplikasi Dengan Mudah " .
    Saya juga mempunyai artikel yang sejenis dan mungkin anda minati. Anda dapat mengunjungi di Pusat Studi Elektronika by Universitas Gunadarma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, akan saya kinjungi balik blognya mas ..

      Delete
    2. Jarak maksimal pengiriman berapa ya shella ..??
      Terima kasih

      Delete
  2. Kalo android to laptop kok gak bisa kedetek ya?? Apa harus laptop mengaktifkan hotspot??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja gan cara kerjanya kaya di android .

      Delete
  3. Jarak maximum nya smpe brpa meter ini, mbaShelmbaShell?
    Klo beda wilayah apa ya masih bisa dilakukan tranfer data?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda wilayah gak bisa gan, palingan jarak maksimal nya sekitar 2 atau 3 meter. kaya bluetooth aja sih, cuman yang ngebedain kecepatannya ..

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...