Mengatasi Connection is Untrusted Pada Mozilla Firefox

Mengatasi Connection is Untrusted Pada Mozilla Firefox pasti sobat semua bingung kenapa setiap kali browsing muncul warning "This Connection is Untrusted" dan bagaimana cara mengatasinya? Saya pun mengalami masalah yang sama dan tidak jauh beda dengan sobat semua bingung harus kaya gimana nyari solusinya.
 
Setelah berjam-jam otak atik dan puter-puter sana-sini untuk mencari solusi dan masih gak nemu solusinya dan sempet nyerah juga, akhirnya shella nemu cara dan penyebab error tersebut yang bikin usai sudah pencariannya, hehehehe.

Dan diketahuilah dari situ ternyata penyebab masalahnya ada 2 kemungkinan, dan ini kemungkinan yang terjadinya : 
  • Invalid Security Certificate biasanya diakibatkan karena Sertifikat website dibuat oleh pribadi dan bukan dibeli dari lembaga yang punya wewenang (Maka pada browser anda akan tampil tulisan "The certificate is not trusted because it is self signed").
  • Waktu atau jam pada komputer sobat sheliciouss tidak sama dengan jam dunia, maka dari itu settingan waktu pada komputer sobat harus segera diperbaiki atau diupdate.

Tapi sobat semua tidak usah bingung karena akhirnya Shella nemu cara untuk mengatasi masalah tersebut dan pernah shella coba juga hasilnya work. Ok, langsung aja Shella share bagaimana cara mengatasi hal tersebut ke sobat Sheliciouss. Berikut adalah cara untuk mengatasinya, ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

Mengatasi This Connection is Untrusted

  1. Pilih atau klik I Understand The Risks, Lalu klik Add Exception. 
    Mengatasi Time & Date dan Connection is Untrusted
  2. Kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini, klik Get Certificate setelah itu tunggu proses sampai selesai lalu centang Permanently Store This Exception, lalu klik Confirm Security Exception.
  3. Jika langkah-langkah diatas sudah sobat lakukan dan berhasil maka secara otomatis sobat akan dibawa ke link yang sobat tuju.
Namun tidak hanya itu cara untuk mengatasinya, ada cara kedua yang bisa sobat lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.  Dengan cara mengubah format Date & Time pada komputer sobat. Langsung saja ikuti langkah-langkah selanjutnya dibawah ini :
Mengubah Format Jam dan Tanggal di Komputer atau Laptop.
  1. Coba check apakah jam dan tanggal komputer sobat sheliciouss sesuai dengan waktu wilayah kalian ? Jika tidak klik kanan Date and Time yang ada dipojok kanan di taskbar lalu klik Adjust Date/Time. 
    Mengatasi Time & Date dan Connection is Untrusted
  2. Setelah itu akan muncul Date & Time Properties, masuk ke tab "Time Zone" yang bertujuan untuk menyesuaikan zona waktu wilayah sobat.
  3. Cek lagi waktu daerah kalian, jika Indonesia  WIB : GMT+7: Bangkok, Hanoi, Jakarta GMT+08.00 untuk WITA, dan GMT +09.00 untuk WIT. Jika sudah dipilih zona yang sesuai, klik ok.

    Pengaturan Zona Waktu Pada Komputer dan Laptop
  4. Untuk melihat apakah pilihan kalian cocok atau tidak, klik tab "Internet Time", klik tombol Change Settings yang ada dibawah, lalu klik Update Now dan centang Synchronize With an Internet Time Server
  5. Jika berhasil maka akan muncul tulisan The clock was successfully synchronized with time.windows.com on m/d/yyyy. Update now digunakan untuk setting otomatis pada komputer, jika sobat ingin melakukan secara manual maka jangan beri tanda centang pada Synchronize With an Internet Time Server.
Jika sobat mengikuti langkah-langkah diatas maka bisa dipastikan warning Connection is Untrusted pada web browser sobat akan kembali normal dan sobat bisa berselancar dengan bebas. Selain itu pengaturan jam dan tanggal dilaptop kalian akan sesuai dengan waktu didaerah kalian. Selesai deh tutorial kali ini, semoga bermanfaat ya sobat Sheliciouss.

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Mengatasi Connection is Untrusted Pada Mozilla Firefox"

  1. info menarik
    solusi error firefox teratasi
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak sama2 ..
      terima kasih sudah berkunjung ke blog sheliciouss.com

      Delete
  2. Print Pages to PDF is a helpful Firefox expansion that can be utilized as a part of this circumstance. Not at all like other comparative augmentations, this extra doesn't include making changes on the web and after that messaging records. http://how-to-remove.org/malware/browser-hijacker-removal/myluckysites-com-removal/

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...