Membuat Tampilan Blog Agar Terlihat Lebih Menarik Dengan Menggunakan Efek Pada Pointer

Membuat Tampilan Blog Agar Terlihat Lebih Menarik Dengan Menggunakan Efek Pada Pointer - Kursor ataupun Pointer adalah suatu petunjuk atau indikator posisi pada monitor komputer, laptop ataupun notebook yang akan merespons masukan dari suatu masukan teks atau peranti petunjuk. Kursor akan bergerak apabila kita melakukan penggesaran pada sebuah mouse. Dan pada umumnya gambar kursor atau pointer itu berbentuk tanda panah dan tidak memiliki  efek apapun pada saat kita gerakan.

Terus gimana kalo sekarang kita ubah tampilan kursos kita agar terlihat lebih menarik ? Nah kebetulan pada kali ini saya mau berbagi trik untuk sobat Sheliciouss semua, bagaimana cara membuat agar tampilan kursor pada blog sobat terlihat lebih menarik dengan menambahkan sebuah efek.

Sebernernya sih udah banyak juga yang share tentang efek kursor untuk blog, tapi gak ada salahnya kan kalo Shella berbagi tips untuk mempercantik kursornya ke sobat Sheliciouss semua. Dan cara ini juga sebelumnya pernah Shella coba dan berhasil, maka dari itu mau Shella share pengalaman kali ini.

Oke langsung aja ya, ikuti langkah-langkahnya.
1. Pertama sobat masuk ke Blog 
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilihan HTML/JavaScript
6. Pilih salah satu script dibawah ini, lalu pastekan ke dalalm kolom Konten.
1. Script untuk efek dengan salju bertaburan, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/salju.js" type="text/javascript"></script>
2. Script untuk efek dengan daun berguguran,<script src="http://h1.ripway.com/fabi0/daun.js" type="text/javascript"></script>
3. Script untuk efek dengan bintang berjatuhan ,<script src="http://h1.ripway.com/fabi0/salju.js" type="text/javascript"></script>
4. Script untuk cursor dengan bintang kecil black, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-black.js" type="text/javascript"></script>
5. Script untuk cursor dengan bintang kecil blue,<script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-blue.js" type="text/javascript"></script>

6. Script untuk cursor dengan bintang kecil green, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-green.js" type="text/javascript"></script>

7. Script untuk cursor dengan bintang kecil orange, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-orange.js" type="text/javascript"></script>
8. Script untuk cursor dengan bintang kecil purple,<script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-purple.js" type="text/javascript"></script>
9. Script untuk cursor dengan bintang kecil red, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/cursor-red.js" type="text/javascript"></script>
10. Script untuk cursor dengan bintang kecil white, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/bintangputih.js" type="text/javascript"></script>
11. Script untuk membuat link pelangi, <script src="http://h1.ripway.com/fabi0/link-pelangis.js" type="text/javascript"></script>
12. Scrip untuk membuat bunga bertaburan, <script language=”Javascript” src=”http://www.geocities.com/yono_pati/bunga.js”> </script>
13. Script untuk membuat love bertaburan, <script src='http://muhammadsuteja.googlecode.com/files/lovingheart.js'> </script>
7. Jika sudah sobat copykan pada kolom konten, jangan lupa save ya ..

Langkah-langkah untuk membuat kursor sudah selesai deh. Untuk melihat berhasil atau tidaknya langkah-langkah diatas, tinggal sobat buka deh blog sobat masing-masing dan lihat deh perubahannya . Ok kalo gitu, selamat  mencoba ya Sobat Sheliciouss :)


Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Membuat Tampilan Blog Agar Terlihat Lebih Menarik Dengan Menggunakan Efek Pada Pointer"

Silahkan tinggalkan komentar, No spam Sobat ...